看江苏
人均通关时间7到10秒!扬泰国际机场边检自助通道正式启用
2017-10-10 15:28:07

  扬子晚报网10月10日讯(通讯员 肖雅 刘虎 记者 陈咏)刷护照、按指纹、看镜头,自助通关仅需7到10秒就可轻松搞定。10日上午,扬州泰州国际机场入境边检自助查验通道正式启用。

  据了解,自助查验通道在通关速度上大大优于人工通道。旅客在自助查验区域,按照屏幕指引,将证件摆放在证件阅读机上,等待信息读取完毕,第一道闸门打开,进入通道;按照提示站在地上脚印处看镜头、按指纹,第二道闸门打开,走出通道就完成了通关。

图片

旅客正在快速通关。刘虎 摄

  边检部门介绍,旅客自助查验通道广泛适用于符合自助通关条件的旅客,包括持用中国电子普通护照、电子往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证等证件。通关时,旅客只需校验证件、指纹和面相信息即可自助通关,实现旅客通关的自动化、电子化和人性化,人均通关时间缩短至7到10秒。

  记者了解到,广大旅客可以在边检执勤现场引导牌提示下进入自助查验区域,阅读边检自助通关人员范围和自助通关指南的宣传海报,也可以听取边检“服务宣讲志愿者”为大家讲解自助通道使用方法,方便顺畅通关。自助通关的使用,不仅实现了向科技要警力的要求,更为旅客快速通关提供了高效、便捷的服务,得到了广大出入境旅客的好评。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)