看江苏
“泗洪大米”获得地理标志产品金奖
2017-09-29 20:54:00

图片

  扬子晚报网9月29日讯(通讯员 顾佩佩 卢经纬 记者 高峰)9月29日下午,记者从泗洪县第二届农业招商推介会暨稻米文化节新闻发布会上了解到,在前不久举办的第十五届中国国际农产品交易会上,“泗洪大米” 从全国300个地理标志产品中脱颖而出,获得地理标志产品金奖,这是江苏省唯一获此奖项的产品,这也是迄今为止“泗洪大米”获得的最高奖项。

  统计数据显示,2017年泗洪全县水稻种植面积80万亩,总产近50万吨。累计建成了60万亩水稻无公害农产品生产基地和10万亩有机农产品生产基地,全县无公害农产品107个,绿色农产品22个,有机农产品9个,“三品”认证数量全省领先。

  据介绍,泗洪县第二届农业招商推介会暨稻米文化节将于10月28日-29日举行,期间将举办农业招商推介会、稻米文化馆参观、“稻草人”艺术展、大地餐桌、稻米文化研讨会、文艺演出、农村摄影展、农夫市集、稻田马拉松等多项主题活动。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)