看江苏
火树银花!6000万盏霓虹灯点亮苏州太湖园博园
2017-09-24 00:06:05

图片

  扬子晚报网9月23日讯(记者 顾秋萍 文/摄)9月23日晚,“花花世界 魔法之夜”2017太湖园博园奇幻灯花节举行亮灯仪式。园内运用了大量现代灯光艺术,6000万余盏霓虹灯构建成“星光长廊”、“绿野仙踪”、“百鸟朝凤”、“海底总动员”等80多组主题奇妙彩灯,200亩灯的海洋火树银花、光影流动,为市民打造了一场如影如幻、璀璨绚丽的灯光艺术盛宴。

图片

奇幻灯花节主题灯组

200亩灯海洋璀璨点亮太湖畔

  本次太湖园博园灯花节以“花花世界 魔法之夜”为主题,奇幻灯花秀、THE MUSIC RUN爱乐跑、星空嘉年华、女王花车巡游、欢乐篝火晚会等系列活动轮番上演,为市民带来一场如影如幻、璀璨绚丽的灯光艺术佳节盛宴。

图片

金鸡报晓

  为灯花节的主体,灯光艺术是活动的重头戏。园内运用了大量现代灯光艺术,采用LED灯带(网)、激光、舞台灯、投射灯、洗墙灯等多重灯光效果设备,为游客打造一个绚丽多彩的灯光世界。

  夜幕下,太湖园博园在灯海的映衬下呈现出奇幻之美,仿若置身于仙踪妙境。在园博园东门口,扬子晚报记者就被一组十多米高的凤凰状的巨型灯彩给震撼了。入园门口,巨型象群迎宾,蔚为壮观,吸引了无数游客驻足留影。往日肃穆的东吴桥也被灯彩装扮一新,周身闪亮耀眼。

图片

财神灯组

  现场火树银花夹道,水岸光影流动,一路流光溢彩,电光幻影华丽炫目。“星光长廊”、“绿野仙踪”、“风车花海”、“音乐人生”、“青花世界”、“爱在侏罗纪前”等梦幻主题灯彩,浪漫又唯美。“海底总动员”、“汽车总动员”、“熊出没”等动漫主题灯彩,童趣十足,圈粉众多。“连年有余”、“笑口弥勒”、“百鸟朝凤”等典故主题灯彩,栩栩如生,惟妙惟肖。

25000名乐活族燃爆园博园

  今晚开幕现场,THE MUSIC RUN爱乐跑助燃灯花节。25000名参赛者激情燃爆太湖园博园。据了解,爱乐跑参赛者可以任选主题曲跑动,流行、摇滚、复古、嘻哈及舞曲,让奔跑的脚步随着音乐节奏,动力十足,享受独特的跑步运动体验。活动现场,5公里跑道上被数十支乐队围绕,组成了一道名副其实的音乐流水线、立体演唱会。在知名DJ、乐队、艺人和舞团的调动下,乐活族尽情享受这场狂欢盛会。

图片

百鸟朝凤大型灯组

  苏州太旅集团相关负责人表示:健身跑步已经是现代人时尚生活重要组成部分。作为国家级竞走公园,举办爱乐跑活动也是希望带动更多人加入到全民健身队伍,积极打造时尚体育运动公园。

  在流光溢彩之中,口技、顶碗、走钢丝、变戏法等一系列精彩炫酷杂技表演。来自东南亚的热辣女郎身着民族风情服饰,劲歌热舞精彩表演轮番上阵。由奇幻彩灯装饰的绚丽花车缓缓行驶在园内,异国美女与游客现场互动。

  据了解,此次太湖园博园灯花节活动从9月23日起将持续至10月31日。活动期间,园博园推出了“乘舟夜游 赏灯花秀”主题的游园观光线,游客市民还可以坐着游船换个视角看绚丽多彩的灯花秀。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)