看江苏
最美刺绣版党徽竟出自19个孩子之手
2017-09-17 08:30:27

图片

19位学生在为刺绣党徽进行封针。

  扬子晚报9月16日讯(记者 张毕荣)16日上午,“我心向党——十九双小手共绣党徽”封针仪式在苏州泰伯庙举行。为了献礼十九大,19位学生代表用手中的针线协同完成刺绣巨作——最美党徽,在继承优良传统文化的基础上,唱响时代的赞歌。

图片

学生们与党徽合影。张毕荣 摄

  据悉,“我心向党——十九双小手共绣党徽”活动自8月12日在苏州市卢福英刺绣培训学校启动以来, 反响热烈,受到了极大的关注。19位学生在暑假期间,争分夺秒地投入到党徽的刺绣活动中来,为喜迎十九大献出自己的一份心意。35天的时间里,学生们从不知如何下针到逐渐摸索出“门道”,从完全不懂到成为一名小小苏绣艺术家,在刺绣老师张黎星的带领下,携手绣制完成了1.9米见方的最美党徽。张黎星作为一名苏绣技艺传承人,在苏绣艺术的道路上获奖无数,是苏州青年刺绣艺术家中的领军人物。编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)