鉴藏
巴西国家博物馆重建或花费数年时间
来源:央视新闻 2018-09-20 10:03:03

       负责巴西国家博物馆重建行动的联合国教科文组织的官员18日在巴西利亚表示,重建巴西国博可能花费数年甚至数十年时间。

  国际文物保护与修复研究中心工程师佩代尔索利说,他上周在里约热内卢仔细考察了巴西国博,基于他们在其他国家进行的修复工程的经验,巴西国博的重建需要相当长一段时间。

图片

  国际文物保护与修复研究中心工程师 佩代尔索利:对于博物馆的修缮和挖掘工作,我想或许需要数月乃至数年时间,此外我们还将进行清洁、保存、资料记录以及加固等工作,这些都将花费许多年。

图片
图片

  联合国教科文组织官员克里斯蒂娜·梅内加齐表示,参与修缮工程的专家们目前正围绕如何最大程度地挽救保护幸存下来的藏品展开讨论,以确定最佳方案。目前巴西政府承诺拨款240万美元协助博物馆重建。

图片

  位于里约热内卢北区、有200年历史的巴西国家博物馆在2日晚的一场大火中毁于一旦,馆藏的2000万件藏品大部分被焚毁。

图片
图片

  国家博物馆是巴西最古老的科研机构之一,始建于1818年,藏品包括美洲最早的人类头骨化石、落在巴西境内最大的陨石等,众多藏品记录了从1500年葡萄牙人发现巴西直到巴西成立共和国的历史。今年6月,巴西国家博物馆刚刚庆祝建馆200周年。

       来源:央视新闻    编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)