鉴藏
【艺视频】南艺101岁老教授,风趣幽默展“南艺范儿”
来源:扬子晚报 2018-09-10 18:29:47

 

       

      9月9日,南京艺术学院美术馆,《四十·惑不》南京艺术学院美术系1978级作品展,101岁的老教师毕颐生教授亮相。他的出现很有“南艺范儿”。轮到他讲话,他精神气十足地拄着拐杖站着:我一个耳朵是聋的,另外一个半聋,必须站在我身边使劲喊我才听得见。刚才几位的发言我一个字也没听见,不过想必讲得都非常好,因为掌声很热烈……现场掌声雷动。老先生恭恭敬敬给大家鞠了个躬:“我的话完了”……现场又一次掌声雷动。老先生的学生、著名画家周矩敏谈到毕老师,很是感动:他是我们的素描老师,他还能叫得出我名字,他收藏了我一张速写,“那时的师生关系,真像父子一样”。

来源:扬子晚报扬眼  冯秋红  文/摄   编辑:朱晓晶

  

 

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)