鉴藏
来南京这家民国咖啡馆,不负金陵好时光!
来源:扬子晚报 2018-09-10 15:12:55
喝过的咖啡很多,带来惊喜的却很少。或许,爱咖里的民国往事将是令你留恋回味的那一个。
在南京长江路上的国立美术馆内,有一家被艺术气息包围着的民国咖啡馆,环境优雅,空间静谧,每一款咖啡,通过咖啡师精湛曼妙的手法勾兑出来,都是带有民国故事的艺术品,因为独一无二,所以愈发珍贵。在这里,你喝的不仅仅是咖啡,更是艺术和故事。
 
爱咖啡特别版
美龄的旗袍vs蒋公的面子
    韶颜稚齿,无限荣华;江山为聘,蒋宋人家。一朝风流云散,惟余衣香鬓影、一叶梧桐;更待度尽劫波、共话沧桑。
    美龄的咖啡,初见时一定能惊艳你。爱旗袍的你,在一杯意式咖啡中欣赏旗袍的剪影,彷如在品一段民国时的爱情!
    我爱南京,大概就是一杯咖啡的纪念,在蒋公的面子里,在美龄的旗袍中,每一款都像是在述说着金陵往事……
 
图片
 
往事1912系列
    往事1912,一个慢节奏的世界,一杯带有艺术味的咖啡,不止好喝更充满想象力,这是爱咖咖啡最特有的文化享受,这更是一场有温度的艺术创作。
 
拿铁咖啡 · 冰心的理想国
    初识咖啡,往往易对拿铁一见钟情,咖啡和奶泡的温存细腻,在清新的拉花下相见两依依,像极了冰心笔下的那些永恒美好:爱,希望,母亲,光明,山川河流间微笑的面庞,美人头上闪亮的野花,甜蜜的爱与美的使者,纯净的真与善的化身……有过厌倦么?也许;终会离去么?应该。然而后来的后来,历尽千帆罢,看山又是山,看水又是水,不远也不近,不弃更不离。
   拿铁咖啡萦绕的香雾,在冰心的理想国,缱绻了多少情人的心扉,甚至连空气中,都恣意张扬一种浪漫的气息。
 
卡布奇诺 · 梅郎的海上花
   郎艳独绝,世无其二,“梅兰芳的样”,天下有口皆碑。梅派之雍容华美,足以炫人眼目。Cappuccino的丰富奶泡,也足以让它在颜值上不落人后。然而,它仍然是牛奶味的咖啡,而不是咖啡味的牛奶。人生底色如此,向来欢娱苦少,悲辛苦多,不如此,焉有嫦娥的碧海青天夜夜心?似风雨之夜,海上花开。
   卡布奇诺的泡沫像夏日的云朵,有一种你无法抗拒的独特魅力,是充满希望的等待,是充满苦涩的甜蜜浪漫...
 
香草拿铁 · 小曼的工笔画
    能甜过冰心的,大约只有陆小曼。任性,娇宠,半世不解忧愁,做足小公主模样,最大的烦恼大概是某个春风荡漾的下午,后花园里飞过的燕子不小心污了她的舞裙。笔下花卉和山水,直追宋元,取法四王,清丽典雅,自是正统家风。如此种种,足令人忘了她后半生的磨折,每每在晴光里想起,那位在水一方的佳人,她心泉中的秘密。
  香草拿铁,淡淡的清香能激发出隐藏在你内心深处的奇妙感觉,丝丝入口的清新彷如世间那最美的相遇...
 
摩卡咖啡 · 徽因的下午茶
    跨界能手,斜杠青年,千变万化,徽因大小姐微笑着说,我玩这些的时候,你的祖母恐怕还未出世呢。建筑师,文学家,最贤的妻,最淑的媛,恰如人间的四月天,春的光影,交织成千万重变。一点苦,一点甜,还有莫测的惊喜,调制成一杯绝无仅有的摩卡,世上没有两杯完全相同的摩卡,   正如没有两片完全相同的叶子、雪花和人面。
  摩卡咖啡,那一份苦涩的醇香,在徽因下午茶的时光中慢慢流淌,感受心不再迷茫,在自己的空间想念摩卡的香气……
 
图片
 
    安静的下午,在国立美术馆静静地听时光流淌,来一杯徽茵的下午茶,再伴一本书,享受专属于自己的静谧时间。
    静谧的金秋九月,在温柔的时光,让生活慢下来,抛开所有的烦恼琐事,让自己从车水马龙中走进一间咖啡屋,开始一场生活美学之旅。
即八月的西洋式插花,得到爱花人的一致喜爱,本次,爱咖咖啡馆与君熹华道联合举办第二期《中国花道美学沙龙》,让我们在这浪漫的秋日,一起体验那份独属于中国传统文化清净、淡雅、含蓄的自然之美。
 
【时间】
9月14日 周五 
16:00—18:00
 
【地点】
南京 长江路 266号
国立美术馆一楼 爱咖 咖啡馆
 
【限量】
10人
 
【费用】
298元 / 人 
VIP会员价268元 / 人
2人同行共享八折优惠
费用包含:
          1、中国传统花道文化传播
          2、精美花材
          3、大师手作茶品鉴
          4、精美点心一份
          5、爱咖咖啡优惠券二张
 
【报名方式】
 
扫下方二维码 报名
 
图片
 
来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)