鉴藏
许丽晴国画作品选登
来源:扬子晚报 2018-08-31 15:06:38

许丽晴 江苏泰州人。出身书香世家,研究生学历,画家,作家。江苏省中国画学会副会长,江苏省美术家协会常务理事,全国公安美术家协会副主席,江苏省公安美术协会主席,中国青绿山水画院副院长;中国作家协会会员,中国散文学会会员,江苏省公安作家协会主席,江苏省作家协会理事。现任江苏省公安文联副主席兼秘书长。

 

自幼坚持研习国画艺术,就读于天津美术学院山水画高研班,先后问师于徐里、高云、周京新、薛亮、杨耀宁等名家并获悉心指教,其山水画创作在禀承传统的基础上不断创新。作品既有雄浑苍劲之气,又具清新旷远之韵。国画作品多次入选中国美术家协会举办的专业性展览,在国家、省级美术作品评选中获奖、参展,并在《美术报》、《中国书画报》、《文艺报》、新浪网、搜狐、百度等数十家全国、省级媒体发表作品,多幅作品在美国、法国、加拿大、俄罗斯等国展出并被海内外人士收藏。

著有长篇小说《红流苏》、《警察恋》,中短篇小说集《冬雪无忌》、散文集《金陵手记》。先后在《钟山》、《小说月报》等大型文学刊物和《文艺报》、《新民晚报》、《扬子晚报》、《雨花》等省级以上报刊、杂志、出版社出版和发表反映现代警察、机关生活和都市情感的中短篇小说、散文多篇,约200万字。作品被新浪网、搜狐网、新华网、中国警察网、《扬子晚报》、《金陵晚报》等多家媒体推荐和连载。

连续多年出席江苏省文代会、作代会。因文化工作业绩突出,先后两次荣立个人二等功,并被中国文联授予荣誉称号。现居南京。


图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)