鉴藏
9月钱币界将发生这些大事
来源:集币在线 2018-08-27 10:58:28

  过了漫长的歇夏期,9月将是下半年钱币圈热闹的开始,今天小集就来给大家盘点一下,9月钱币圈将会发生哪些有看点的事情。

  1、高铁币即将兑换

图片

  兑换时间:

  2018年9月3日~9月12日

  现场兑换:

  2018年9月18日~9月25日

  ●每人预约、兑换限额为20枚。不出意外的话,仍是采用一卷20枚,一盒5卷的规格,可以期待一下高铁币的包装。另外,可以帮别人代领,但是代领人数不超过5人。

  ●网上预约兑换了,也可以现场再次兑换。只要高铁币预约兑换有剩余,就可以现场兑换。现场兑换的每人具体额度限制和网点,各大银行会在9月份现场兑换前公布。

  ●高铁币预约兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。预约纪念币需要填写姓名和身份证号码,二者必须一一对应,填错则预约无效,身份证末位为X的需要大写。

  ●预约的网点和兑换的网点必须一致。预约时一定要看好预约的是哪个网点,兑换时就要到预约的网点,其他网点不可以。

图片

  2、宁夏回族自治区成立60周年金银纪念币将发行 

图片宁夏成立50周年金币图
图片

  9月宁夏回族自治区成立60周年金银纪念币将发行。此次发行的最大看点依旧为150克精制银币,发行量仅为5000枚。

  目前,自治区系列市场沉淀良好。新纪念币的发行或许会带动同系列老精稀的价格上涨。

  3、小米纪念章将进入量产阶段

图片

  虽然不被专业收藏爱好者看好,但小米纪念章的市场欢迎程度已经完爆了我们预期。众筹还剩下最后三天,截至今日,众筹达成进度已达968%,筹得金额已超过一千万元。

  可见,对于时尚品牌和造币厂的专业技术联合,普通的收藏者还是很热衷的。

  众筹结束后,9月纪念章将投入量产,至于其面世后市场走势会如何,我们还需拭目以待。

  4、中秋节将带动礼品盘消耗

图片

  9月24日是今年的中秋节。中秋佳节正是家人团圆,送礼问候的绝佳时机。

  届时也将会带动钱币圈带有吉祥寓意纪念币的礼品盘消耗,如生肖币系列,福字币系列,吉祥文化系列,中秋题材系列等等。

图片
 来源:集币在线   编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)