鉴藏
江苏甲骨印社举办“著名书画篆刻家田原先生的艺术人生”专题讲座
来源:扬子晚报 2018-08-25 21:45:35
图片
       
       2018年8月25日下午,江苏甲骨印社在南京建邺路168号印社办公室举办了“著名书画篆刻家田原先生的艺术人生”专题讲座。本次活动由社长苏金海先生主持,江苏省大众书画院常务副院长兼秘书长、书画收藏家、田原先生的高足孙连生先生担任主讲。印社常务副社长庞跟泽,秘书长龙勤,副秘书长刘峰以及印社理事、社员成正明、秦峄宁、范少华、袁桂余、高民、汪祖尚、王芳、魏桐胜、刘儒杰等20余人参加了这次活动。    
 
图片
 
        田原(1925—2014),上海人。祖籍江苏溧阳。属牛, 幼年当过牛倌,遂以“饭牛”为笔名。田原先生一生酷爱书法美术,以漫画、书法、篆刻、版画、剪纸、连环画、国画、小品画成就见长,他的书法被启功先生称之为“当代郑板桥”。他的绘画作品因其个性突出,被誉为“田氏风味”。在60多年的艺术生涯中,因艺术世界涉猎广泛,被誉为“全能艺术家”、“艺苑怪才”。
       
        田原先生曾任江苏省书法家协会首届秘书长、上海《书法》杂志主办的“全国首届篆刻征稿评比”的评委。为江苏乃至全国的书法篆刻事业作出过重要贡献。通过孙连生先生的深情讲述以及观摩部分书画篆刻原作,使我们进一步了解到田原先生自学成才的艰辛历程以及锐意进取、笔耕不辍的优良品质和意气昂扬的精神风貌。(庞跟泽)
        
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)