鉴藏
美国退休老人收藏1500台洗衣机
来源:中青网 2018-08-24 14:41:24

 

图片

  美国科罗拉多州,现年88岁的李·马克斯韦尔(Lee Maxwell)于1985年开始囤积家用电器,并积累了世界上最大规模的收藏品。

图片

  这位退休的电气工程教授拥有1500台洗衣机,但他一生只洗过一次衣服,他87岁的妻子芭芭拉承担了所有家务。

图片

  马克斯韦尔说:“我一生中唯一一次尝试使用洗衣机是我的第一个孩子出生那天,我的妻子还在医院里,她要求我洗干净家里的一大堆脏衣服,结果我一不小心把它们全部染成了粉红色,从那以后,她再也不要求我帮她洗衣服了。”

图片尽管对洗衣服缺乏热情,但李·马克斯韦尔却对各种各样的洗衣机非常着迷。
图片

  1985年,他在爱荷华州的一个农场拍卖会上买下了他的第一台汽油动力美泰克洗衣机,从此以后就不能自拔,他和妻子芭芭拉一生中从英国、澳大利亚、法国、德国和美国各地不停地购买家用电器,平均为每一件电器花费50美元(约合343.5元人民币)。

        来源:中青网  编辑:朱晓晶

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)