鉴藏
【艺视频】名人手迹收藏家窦煜先生在万象书坊讲解:千古聚讼《兰亭序》
来源:扬子晚报 2018-08-18 19:35:52

 

 群学书院创始人、南京大学社会学院陆远博士、副教授

窦煜老师现场与观众互动交流

       2018年8月18日(周六)14:30由群学书院策划的“人文与艺术夏季论坛 “”第三讲特别邀请到名人手迹收藏家、研究者,锐庐书院主人窦煜先生在万象书坊现场为观众讲解:千古聚讼《兰亭序》。扬子晚报扬子鉴藏Lite小程序对本次活动进行了现场直播,8万余粉丝观看了直播讲座,反响不俗。

       1965年,中国文化界围绕一部古代书法作品,展开争论,乃至惊动最高领导人直接参与其中,这就是著名的“兰亭论辩”。千百年来,尽管罕有人见过其真迹,却从不曾妨碍《兰亭序》成为人们纷纭聚讼的焦点。从这个意义上说,它是当之无愧的“天下第一行书”。

        来源:扬子晚报  视频:熊继平  编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)