鉴藏
【艺视频】周京新赞许钦松画作:大情怀大笔墨
来源:扬子晚报 2018-08-17 15:58:19

 

8月17日上午11:00,《吞吐大荒——许钦松山水画展(江苏站)》在江苏省美术馆隆重揭幕,扬子鉴藏Lite进行了现场直播,近40万粉丝观看。

许钦松,中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席、广东省美术家协会名誉主席、广东画院院长。开幕式上,江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新对许先生的创作备加推崇。他发言称:许先生是南方的画家,但在他的画里我们看到的是北方雄健宏大的气息,从中我们可以认识到南北是可以交流融合换位的。他的山水画里有大气的胸怀,扑面而来是雄健的气息,是大爱。在他的画中,很难找到人物,这并不代表他不会画人物。而是他想表达一种圣洁的情怀,还山水画一个本色,那种干干净净的山水本身的气息。这是一种大情怀。他的笔墨也是与众不同的。他认为中国画的传统有两个方面:古代传统、现代传统。前者要延续,后者要碰撞要革新。许先生的创作,以大韵之美、大笔墨观,很完美很到位地将古代传统和现代传统交融在一起。

来源:扬子晚报  视频拍摄:熊继平   文:冯秋红  编辑:朱晓晶

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)