鉴藏
沉痛悼念江苏省中国画学会艺术委员会委员刘振夏先生
来源:江苏省中国画学会 2018-08-08 18:56:19

2018年8月7日5时26分,中国美术家协会会员、中国画学会创会理事、江苏省中国画学会艺术委员会委员、苏州市文联主席刘振夏先生,因病医治无效,不幸逝世,享年77岁。刘振夏先生遗体告别仪式定于2018年8月9日(星期四)上午9时,在苏州殡仪馆千秋堂进行遗体告别。

惊悉刘振夏先生仙逝,江苏省中国画学会会长高云委托副会长兼秘书长翟优代表学会全体成员即向遗属致电表示哀悼!  

 
图片
     
刘振夏,1962年毕业于苏州工艺美术专科学校。生前曾任全国政协委员、中国美术家协会会员、苏州市文联主席、中国画学会理事、江苏省中国画学会艺术委员会委员、苏州市中国画研究会会长,苏州市工艺美术职工大学名誉校长等职务。擅写意人物,中西兼取,所作立意新颖,笔墨酣畅,注重表现人物性格 ,富有生活气息和时代感。
 
图片
《刘振夏自画像》
 
图片
《妙语》
 
八十年代初,刘振夏就因一幅水墨人物肖像《渔婆》而蜚声中国画坛。他擅写意人物,中西兼取,所作立意新颖,笔墨酣畅,注重表现人物性格,富有生活气息和时代感。其作品多次入选国内外大型美术作品展览及在多种专业报刊上发表。出版《刘振夏肖像作品选》。
 
图片
《和田种无花果的老人》
 
图片
《和谐的印度街头》
 
来源:江苏省中国画学会  编辑:朱晓晶
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)