鉴藏
四方佛手湖建筑公园举办夏季馆藏展《临时秩序》
来源:扬子晚报 2018-08-03 14:27:43

图片

日前,四方集团旗下四方佛手湖建筑公园正在举行一场名为临时秩序的馆藏展。为了向广大观众推荐各种类型当代艺术的优秀作品,本次展览汇集了来自数十个国家当代艺术家的50件代表作品,包括绘画、雕塑、装置、影像等,并将四方当代美术馆的展厅分成不同的区域(客厅、阳台、神龛与搭建)以便观众更好地理解和进入作品。

本次展览中,不乏如安尼施·卡普尔、拉希德·约翰逊、谢斯特·盖茨、周春芽及刘炜等国际重量级艺术家的重要作品,也有代表着中国当代艺术新倾向的艺术家的最新创作,如唐狄鑫、李明、于吉和奶粉zhou等人的作品。此外,对于拉丁美洲和东南亚艺术家的关注显得更为显著,给我们带来许多认知当代艺术的新视角。这样的作品质量与展览规模,在国内可谓难得一见。四方当代美术馆的策展团队介绍说,这次展览如同一场“当代艺术的入门课”,希望通过对作品的梳理和呈现来帮助大家换一种眼光看待当代艺术,引导大家“看懂”当代艺术。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

除了展览以外,四方佛手湖建筑公园还将拓宽常规的观展模式,将“看一场展览”变成一整套立体的生活方式。拥有24座国际顶级建筑师联合打造的建筑群为这种生活方式提供了可能,这些建筑师包括埃托奥·索特萨斯、矶崎新、妹岛和世、王澍、路易斯·曼西拉等。在这里,观众可以直接入住由大师们亲手打造的四方雅辰酒店中,和时间、建筑、空间拥抱,并在群山环绕中获得自然、艺术、建筑和美食的综合体验。据了解,这是国内首家以当代艺术及实验建筑为主题的艺术酒店项目。

 图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

除此以外,在整个夏天,由上海艺术家唐狄鑫发起的大型驻地项目也在四方佛手湖建筑公园持续进行。艺术家们将定期邀请观众参与到表演、放映和其它活动,在这个夏天为大家不断制造“节日”。

来源:扬子晚报  张艳  编辑:朱晓晶

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)