鉴藏
31日15:00,刘灿铭书谈《沁园春•雪》,扬子晚报两个平台同时直播
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-30 14:04:25

 图片

图片

2018年7月31日下午,南京书画院院长、著名书法家刘灿铭先生将边书边谈行草《沁园春·雪》,扬子晚报一直播和扬子鉴藏小程序两个平台,将同时进行现场直播。感兴趣的读者朋友,可以长按扫码进入直播哦!也可以用“一直播”搜索扬子晚报,或者扫描“扬子鉴藏”微信公众号,找到“我要听课”按钮,就可以进入扬子鉴藏小程序“直播大讲堂”了!

刘灿铭,江苏靖江人。中国美术学院书法博士,师从王冬龄教授。现任南京书画院院长,民盟江苏省委副主委、民盟中央委员,江苏省政协常委,江苏省文联委员,教育部美术学专业教学指导委员会委员,中国书法家协会楷书委员会委员,江苏省书法家协会副主席,江苏省佛教协会副会长,江苏省现代书法研究院院长,民盟中央美术院副院长,江苏省竹刻艺术研究会会长。

图片

刘灿铭  古诗咏金陵三首  120cm×102cm 

图片

刘灿铭  李白秋夜板桥浦泛月独酌怀谢朓诗  280cm×100cm 

图片

刘灿铭  毛泽东七律人民解放军占领南京一首  280cm×100cm

 

对于灿铭教授的书法,世人熟知的是其写经,古朴简洁,不走甜俗一路。事实上,他的创作相当丰富多彩。著名书法家尉天池尉老赞其书法创作“气度宏阔、气韵醇厚、神采焕发、既古且新”,评价曰:灿铭的行书、草书、行草书皆自成一格。其中共同的可贵之处,在于流动中善于淹留。流而不浮滑,停而不凝滞。留与停皆神思从容、节奏浑然、意气贯注。因而既不一路滑过,亦非纠缠不休。 

本次创作的内容,为刘灿铭先生反复斟酌后确定,也可以看见他对时代精神和艺术创新的追求。扬子晚报记者 冯秋红 

来源:扬子晚报扬眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)