鉴藏
音舞传情 翰墨沁凉 ——江苏公安文联顶烈日战高温慰问三地交警
来源:扬子晚报 2018-07-29 16:53:35
         
图片
 
图片
 
图片
       
        烈日炎炎,酷暑难当。
        25日至27日,带着省厅领导的殷切嘱托,江苏公安文联组织警营内外文艺工作者开展“战高温 送清凉 江苏公安文联慰问三地交警”活动,省书协副主席兼秘书长王卫军、省现代美术馆常务副馆长包信源、副馆长潘永斯、省中国画学会副会长张永才、省中国画学会常务理事王平、省直书协秘书长陈克年以及部分警营文艺骨干参加了活动。小分队一行顶烈日冒高温,深入南京、扬州、泰兴交警一线,慰问40多度高温之下坚守岗位默默奉献的交警,以歌舞、书画等方式送去组织的关爱。
       
图片
 
图片
 
图片
 
        南京交警一大队承担着政治核心区、商业繁华区和旅游集中区交通畅通安保繁重任务,他们以高效优质的服务贏得上级领导和人家群众的肯定;扬州市交警支队先后荣获“全国文明单位”荣誉称号,被公安部记集体一等功,被省委、省政府授予“江苏省文明单位标兵”,连续六年被省公安厅记集体二等功;泰兴交警努力打造智慧交警品牌,新区中队女子班荣获全国巾帼文明岗、全国三八红旗集体称号,队伍中现有国家级优秀人民警察2名,自主研发的“中小城市集成指挥系统”获得省厅科技创新类一等奖。南京交警支队政委吉志生、扬州市公安局副局长基国平、泰兴市副市长、公安局长李双山分别介绍了三地交警基本情况,多年以来,他们在各自岗位上积极进取,顽强拼搏,是全省170OO多名交警中的代表,他们的奉献精神和先进事迹深深感动着小分队的每一位同志。
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
 
图片
 
图片
 
图片
 
         许丽晴代省公安文联向大家表示衷心的感谢和诚挚的问候。南京金盾管乐团的演员为大家表演了精彩纷呈的歌舞节目,书画家们现场挥毫泼墨,用艺术创作向奋战一线的交警同志表达敬意。室外烈日如火,室内音舞悠扬,丹青飘香,短小精悍的文艺演出和清新雅致的书画作品为警营带来了轻松愉悦和丝丝清凉,迎来了阵阵掌声。冒着室外40多度的高温,小分队同志先后来到南京太平门岗,扬州红园岗 、文昌岗 ,泰兴新区中队女子岗等交警岗亭, 亲切慰问路面执勤交警、警辅,并一一送上了防暑降温用品和书画墨宝。小分队还参观了扬州警营文化中心,观看了支队警营文化建设专题汇报片,一致对支队加强警营文化建设的成果给予充分肯定。
       
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
        省厅交警总队总队长陈玉峰对省公安文联高温期间开展上门慰问活动表示衷心感谢,他激励广大交警“战高温、斗酷暑”,坚守岗位、履职尽责,勇于担当,无私奉献,全力以赴做好交通服务保障,增强队伍战斗力凝聚力。受到慰问的民警、警辅纷纷表示,将继续发扬不怕苦、不怕累精神,忠诚履职,以实际行动回报组织关心关爱。
       
图片
 
图片
 
         有关市公安局、交警支队、大队领导,干警、辅警及公安文艺骨干700多人参加了这次活动。
         来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)