鉴藏
庆改革开放40周年·大美中国 ——江苏青少年书画作品交流展曼谷中国文化中心开幕
来源:扬子晚报 2018-07-18 14:20:23

今年是改革开放40周年,也是“一带一路”倡议五周年。为进一步响应习主席“中泰一家亲”的重要讲话精神,7月16日上午,由曼谷中国文化中心、爱涛文化集团、江苏省青少年书画协会主办的“庆改革开放40周年·大美中国——江苏青少年书画作品交流展”在泰国曼谷中国文化中心开幕。本次展览为期5天,面向泰国民众免费开放。 

 
图片
曼谷中国文化中心张波副主任出席并致开幕辞,他高度赞赏了本次书画交流展,他表示“本次活动拉开了曼谷中国文化中心庆祝改革开放40周年的序幕,也希望中泰两国青少年能够借此机会增进友谊。” 
 
图片
★曼谷中国文化中心张波副主任致辞
 
开幕式上,泰国华文教师公会主席罗宗正先生做了精彩致辞,他首先对活动的举办表达了衷心的祝贺,并且大力赞扬了参展的书画作品,更表示此次展览的举办将在一定程度上促进泰国青少年书画水平的进步。 
 
图片
★泰国华文教师公会主席罗宗正先生致辞
 
爱涛文化集团总经理陈云梅女士特别发来了贺信,她表示:爱涛文化集团在泰国曼谷中国文化中心举办的“庆改革开放40周年·大美中国——江苏青少年书画作品交流展(泰国站)”文化交流活动,以青少年书画交流为平台,用文化传播的方式拉近彼此的距离,为两国青少年搭建友谊的桥梁,也进一步深化两地人文交流和友好交往。
江苏省青少年书画协会副会长孔昭巍女士向观众介绍了本次参展作品,都是江苏儿童热爱祖国,热爱自然,热爱生活,表达友谊的心灵之作。
 
图片
★江苏省青少年书画协会副会长孔昭巍女士致辞
曼谷中国文化中心高级顾问秦裕森先生、曼谷孔堤公学校长张丽贞女士、校董事会副主席林滨汉先生也出席了开幕仪式。并有国际在线、人民网、泰国中华日报等多家媒体记者现场采访报道。 
 
图片
开幕式现场,来自江苏的青少年与曼谷孔堤公学的同学现场亲密互动。长卷绘友谊,笔墨传真情,中泰小朋友倾力合作,共同完成书法和百米长卷作品,共绘“中泰一家亲”。以书画艺术为桥梁,增进了两国青少年的相互了解,更激发了两国学生了解中泰不同文化的兴趣,进一步推进中泰两国文化交流发展,促进两国民心相通。 
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
 
本次书画展选拔了江苏优秀的青少年书画作品走出国门,由江苏省文联书画考级委员会、江苏爱涛文化旅游发展有限公司联合执行,还得到了泰国华文教师公会的大力支持。活动一经启动,反响热烈,征集到众多青少年的书画作品。经过评审专家团队严格筛选,最终选出优秀绘画和书法作品50幅进行展出。这些作品歌颂祖国、贴近生活、赞美自然,清俊飘逸的书法,色彩斑斓的画作,都是孩子们创造美的硕果。 
 
图片
爱涛文化集团通过搭建国际青少年书画交流学习平台,大力弘扬中华书画文化。此次书画作品交流展一定程度展示了江苏青少年书法绘画水平,增进中泰两国青少年之间的相互交流、互学互鉴。以优秀作品促进青少年勇当传统文化的传承者,为江苏青少年书画爱好者提供了一次相互学习、相互交流的机会。相信对中华传统文化的弘扬传播和中泰两国以艺为媒、联谊交融将起到积极的推进作用。 
 
图片
用中国元素,讲述中国故事、传播中国文化,促进中泰两国文化交流发展,爱涛文化集团也将继续打造一带一路文化交流的新亮点。
 
来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)