鉴藏
【艺视频】邵大箴薛永年热评徐培晨画作
来源:扬子晚报 2018-07-16 17:52:05

 中央美术学院教授、博导邵大箴评价徐培晨画作

中国美术家协会理论委员会主任薛永年发言

7月15日上午,“初心筑梦——徐培晨翰墨情怀研讨会”在北京人民大会堂举行。

中央美术学院教授、博导邵大箴评价徐培晨画作:他的作品到了一个雅俗共赏的境界,很多老百姓喜欢。但如果完全满足群众,就容易俗。难得的是他在表现内容、艺术语言上不断开拓创新,达到了高水平高格调,作品形神兼备。可以说他这20多年来的创作取得了很大的成绩。

中国美术家协会理论委员会主任薛永年的发言颇为活泼。他说徐培晨的一把美髯很容易让人联想到张大千。张大千深信自己是“黑猿转世”。但画猿真正成功的,是徐培晨。他是中国画猿猴最出名的画家,自己就像猴仙一样。他画猴30多年,一直集中精力画猿猴。以博养专,以专带博。

扬子晚报记者 冯秋红 文\摄 编辑:朱晓晶


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)