鉴藏
徐培晨近作观摩研讨会将在京举行,扬子晚报现场直播
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-10 19:47:36

 图片

7月15日上午,《初心筑梦水墨情——徐培晨近作观摩研讨会》将在北京人民大会堂举行。来自全国各地的艺术评论家们,将围绕“东方猴王”近作展开研讨。扬子晚报将于当天上午11:00开始进行现场直播,感兴趣的观众朋友,可以长按扫码进入直播哦,也可以用一直播APP搜索“扬子晚报”。

徐培晨,1951年生,江苏沛县人。现为南京师范大学美术学院教授、博士生导师,博士后流动站合作导师(美术学),第十届江苏省政协委员,中国美术家协会会员,中国人民对外友好协会友好艺术交流院副院长,江苏省委、省政府决策咨询基地——江苏省艺术强省建设研究基地首席专家,江苏省文史研究馆馆员,江苏省花鸟画研究会会长。

其作品多次参加国家级美术作品展览并曾在全国美术作品展览获得过金奖。文化部、中国美术馆、中国国家博物馆、中南海、人民大会堂、毛主席纪念堂等单位均收藏其精品力作。

2000—2004年在全国三十三个省会城市及台湾省、香港特区举办“万水千山总是情——徐培晨国画猿猴全国巡回展”;2008年安徽省马鞍山市成立徐培晨艺术馆;2010年6月中国美术馆举办“徐培晨中国画展”;2011年4月纽约联合国总部举办“徐培晨书画展”;2012年4月应美国哈佛大学邀请赴波士顿讲授《中国书画精神及审美》,并作《我和我的猿猴画》主题演讲;2013年10月江苏省连云港市成立花果山徐培晨艺术馆;2013年应邀赴法国巴黎中国文化艺术中心举办“聊寄一声猿——徐培晨中国画展”,2014年4月江苏省溧阳市成立溧阳徐培晨艺术馆;2014年5月江苏省徐州市成立徐州徐培晨艺术馆;2016年应中国文化部之邀赴日本东京中国文化艺术中心举办“福猿贺岁——徐培晨书画展”。

出版论著、画集《徐培晨美术文集》、《画猴技法概要》、《徐培晨画集》、《中国近现代名家画集——徐培晨》、《生机与雅意——中国花鸟画的世界》(商务印书馆)、《山林翰墨情》(人民出版社)等三十余部。

 图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 图片

图片

图片

 

来源:扬子晚报扬眼  编辑:冯秋红

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)