鉴藏
【直播预告】孙晓云《历代家规家训选》在江苏书展首发,扬子晚报将现场直播
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-09 17:18:06

 图片

 

2018年7月14日上午11点,中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席、著名书法家孙晓云女士书中华国学德育经典系列丛书之《历代家规家训选》将在第八届江苏书展现场举行隆重的新书发布会。扬子晚报将进行现场直播。感兴趣的读者朋友,可以长按扫码进入直播哦,也可以用一直播APP搜索“扬子晚报”。

 孙晓云,国家一级美术师,中国文联委员,全国书法界唯一中国共产党第十七次、第十八次、第十九次代表大会代表。荣获中共中央、国务院颁发“全国先进工作者”(全国劳模)和三次省部级劳模;荣获中组部、中宣部、人社部、科技部“全国杰出专业技术人才”、中宣部全国首批宣传文化系统“四个一批”人才、文化部“全国文化系统先进工作者”、中国文联“全国德艺双馨文艺工作者”称号;荣获中国书法最高奖“兰亭奖”、“艺术奖”等等瞩目的荣誉。

孙晓云女士国学素养浓厚,书法技艺精湛,近年来为振兴国学她笔耕不辍,用力甚勤,陆续书写了“中华国学德育经典”系列作品,包括《大学》《中庸》《论语》《孟子》《道德经》,洋洋六七万言。这些作品皆以楷书书就,为广大读者尤其青少年提供一个学习国学的范本,让大家在欣赏精美书法艺术的同时,领会国学的精髓、传统的要义,实为当代书坛之功德美事。

继手书儒道有关经典之后,孙女士又开始书写历代家规家训。家训是中国传统文化的重要组成部分,也是传统社会伦理的重要支撑,是先辈留与我辈的为人之范、治家之策、处世之道,在中国传统文化中占有重要地位。

图片

图片

图片

图片

呈现在读者面前的此册《孙晓云书历代家规家训选》,精选了历代家训三十则,时间跨越先秦、汉魏、唐宋、明清;既有六经的《尚书》《周易》等名篇,又有《帝范》《女诫》等先贤训诲,更有《颜氏家训》《朱子家训》等传世名作。这些作品多出自先哲、名贤、大儒、文豪之手,内容涵盖劝学励志、修身处世、治家为政、慈孝和睦等方面,堪称集我国传统家规家训之精华。

孙晓云女士已是第八次参加江苏书展新书发布及签名售书的活动,每一次都是现场爆满。这一次,相信也会受到广大读者追捧。希冀广大读者翻开书扉,进入古典气息浓郁的文史艺境,深悟文约意丰、博大精深的中华文化经典,传诵传统美德家训,共铸当代美好社会。

 

来源:扬子晚报扬眼  编辑:冯秋红

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)