鉴藏
“平斋清逸——宋玉麟、孔有年、宋江藏叶矩吾花鸟画作品展”今日开幕
来源:宋文治艺术研究中心 2018-07-05 19:36:46

图片

主办:江苏省国画院、宋文治艺术馆

学术支持:宋文治艺术研究中心

策展人:宋珮、杨天

展期:2018年7月5日至9月2日

展览地点:太仓名人馆二楼展厅

由江苏省国画院、宋文治艺术馆主办,宋文治艺术研究中心进行学术支持的“平斋清逸——宋玉麟、孔有年、宋江藏叶矩吾花鸟画作品展”于今天上午在宋文治艺术馆开幕。展览展出宋玉麟、孔有年、宋江珍藏的叶矩吾先生作品共42件。本次画展是宋文治艺术馆“宋文治艺术交往研究”专题推出的又一重要大师的展览。

原江苏省美术家协会主席、江苏省国画院院长宋玉麟先生,太仓市委常委、宣传部部长韦国岭先生,太仓市文化广电新闻出版局局长严浩先生,太仓市文学艺术界联合会主席龚璇先生,江苏年盛建设集团董事长、收藏家孔有年先生,江苏天人合艺文化发展有限公司董事长、收藏家宋江先生,叶矩吾先生之子叶为青先生等嘉宾以及广大市民和艺术爱好者参加了开幕式。

展览展至2018年9月2日,欢迎广大市民朋友到宋文治艺术馆参观展览。

开幕式现场

图片

图片
宋文治艺术馆馆长宋珮女士主持开幕式

图片
太仓市委常委、宣传部部长韦国岭先生致欢迎辞

图片
 
图片
原江苏省美术家协会主席、江苏省国画院院长宋玉麟先生致辞

图片
收藏家宋江先生致辞

图片
开幕式嘉宾合影

展厅现场

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
 

叶矩吾简介
 
图片

叶矩吾,四川省成都市人。1923年11月生。幼年开始研习诗文书画,曾师从同乡前辈张大千,后潜心于传统,对石涛、恽寿平、华新罗诸家尤有心得,结合写生,自成风格。1957年7月江苏省国画院成立,由傅抱石先生推荐在江苏省国画院供职,专业从事国画创作。曾任江苏省国画院国家一级美术师,江苏省文史研究馆馆员,中国美术家协会会员。以花鸟画著称,作品曾多次在国内外展览、发表并被国家级博物馆收藏。
 
来源:宋文治艺术研究中心   编辑:朱晓晶
 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)