鉴藏
【直播预告】6月17日下午3点,扬子晚报直播黄正明教授昆曲公益书法展
来源:扬子晚报扬眼 2018-06-14 22:57:19

 图片

6月17日下午3点,扬子晚报“名家艺谭”系列直播将迎来一次充满意义的活动——《黄正明教授昆曲公益书法展》。展览的作品将全部捐售,所得悉助两场江苏省昆剧院名家公益演出。感兴趣的读者朋友,可以长按扫码进入直播哦,也可以用一直播APP搜索“扬子晚报”。

该活动由江苏演艺集团昆剧院、新华报业集团昆虫记、南京大学艺术学院、江苏省直书法家协会联合主办。 展览开幕时间:2018年6月17日(周日)下午3点。展期:2018年6月17日—7月30日 展览地点:江苏省昆剧院明伦堂(南京市朝天宫4号)

图片

图片

黄正明,1963年生,南京大学文化艺术教育中心主任、教授、硕士研究生导师;江苏省书法家协会副主席。2002年被中国文联授予“德艺双馨”书法家称号。

现为中国书法家协会鉴定与权益委员会委员、中国书法家协会会员,、江苏省直书法家协会执行主席,江苏省青年书法家协会顾问。

他的书法作品参展:全国第三届中青年书法篆刻展、全国第四届中青年书法篆刻展、全国第六届中青年书法篆刻展、全国第五届书法篆刻展、全国第六届书法篆刻展、全国第七届书法篆刻展(论文入选)、全国首届新人新作书法展、全国首届行草书法大展,全国首届楹联书法大展,江苏书法五十年展览,第六届中国书法艺术节书法大展等。

黄正明先生主编了《中国书法鉴赏》、《中国书法通论》、《书法鉴赏》等高校教材,并有多篇论文发表,是一位集创作、教学、理论研究、鉴赏为一体的书法家。

他的书法作品还被刻石于中国书法翰墨碑林,并被北京中南海、台湾大学、辅仁大学、美国纽约大学、英国谢菲尔德大学和江苏省美术馆等海内外多家博物馆、美术馆收藏。

 

 

来源:扬子晚报扬眼   编辑:冯秋红

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)