鉴藏
徐善精彩演讲为徐麓画展启幕
来源:扬子晚报 2018-06-06 18:14:40

 

6月2日,阳春三月——徐麓山水画近作展在南京清凉画馆盛大启幕。这是这位青年画家首次举办个人画展,展出山水画近作40幅,受到各界观众的广泛赞誉。
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
图片
 
图片
 
图片
 
徐麓为著名画家徐善先生的哲嗣,1978年生于江苏连云港,毕业于南京艺术学院。他自幼随父亲习画,长期研习明清诸家,对古今金陵画派领悟尤深。
 
图片
 
图片
 
图片
图片
 
江苏省国画院副院长杨耀宁、傅抱石纪念馆馆长黄戈、魏紫熙先生家人魏莉和孙翠芳等来自书画创作界、收藏界的嘉宾及书画爱好者数百人参观了展览,并与徐麓先生热烈互动。
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
下午,应南京市清凉山公园管理处和清凉画馆的邀请,著名画家徐善先生作客“清凉山文化讲堂”,发表了题为“我的老师魏紫熙”的精彩演讲。在两个小时的演讲中,徐善先生深情追忆了向魏紫熙先生就学的往事,讲述了自己对魏紫熙先生道德文章的体认(演讲文字实录不日另发)。百余来宾或坐或站,认真聆听,现场气氛极为热烈。
徐麓画展由南京清凉画馆主办,南京艺术学院艺术市场实验中心、南京市清凉山公园管理处协办。画展得到南京欧海网络科技实业有限公司、南京鹏之轩国际贸易有限公司、南京米塔尔科技有限公司和南京千笔合文化科技有限公司的赞助。展览将持续到本月10日。
来源:扬子晚报  编辑:朱晓晶
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)