鉴藏
【直播预告】萧平先生再开讲,明天下午3:30 ,扬子晚报继续为您现场直播
来源:扬子晚报扬眼 2018-05-22 16:46:10

图片 

    上一次(4月14日)著名美术史论家、鉴定家、书画家萧平先生讲龚贤,扬子晚报现场直播,逾210万粉丝围观,蔚为大观。余热未消,萧先生又一场重磅讲座来了:5月23日下午,江苏省社会主义学院(江苏中华文化学院)“文化大讲堂”第三期开讲,萧平作“中国书画的特质、承传与鉴赏”专题讲座。扬子晚报继续为您现场直播。感兴趣的观众朋友,可以长按扫码进入直播哦,也可以用一直播APP搜索“扬子晚报”。

图片

江苏省社会主义学院是我省民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线干部人才培养基地,江苏中华文化学院与之“一个机构两块牌子”,主要面向港澳台侨举办以中华文化为主要内容的学习、研究和交流活动。“文化大讲堂”的开设,是学院深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是学院精心打造精品课程的组成部分,旨在弘扬和传播中华优秀传统文化,增进全省统一战线广大成员文化自信和海内外中华儿女文化认同,融文化研究、文化传播、文化交流、文化统战、文化共识于一体。这次萧平老师的讲座是“文化大讲堂”的第三期。

萧平先生,集书法、国画、鉴赏、史论、收藏于一身。在国内外举办个人书画展三十余次,作品被故宫博物院等国内外十多家博物馆收藏。1983年以来,多次应邀赴美国及欧亚洲各地讲学、考察,出席国际艺术史高层论坛并发表论文和演讲。 出版《萧平书画集》《萧平书法集》《萧平人物画集》《墨缘•萧平书画集》《画坛儒风•萧平艺术人生》等书画集近三十种及《山水画传统技法解析》《人物画传统技法解析》《花鸟画传统技法解析》《龚贤研究》《倪云林研究》《娄东画派》《陈淳》《龚贤》《中国画》《鉴识傅抱石》《丹青论古今》《萧平之书、画、鉴、藏、论》等研究专著。对于“中国书画的特质、承传与鉴赏”这个话题,可以说他是目前国内最有发言权的权威之一。

                                           扬子晚报记者  冯秋红

来源:扬子晚报扬眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)