鉴藏
【直播预告】扬子晚报“名家艺谭”系列直播:徐建明谈中国画的新与旧
来源:扬子晚报扬眼 2018-05-05 11:13:40

 图片

扬子晚报“名家艺谭”系列直播,5月8日下午3点将邀请来著名山水画名家徐建明先生,谈中国画的新与旧。感兴趣的读者朋友,关注一直播APP搜索“扬子晚报”,可以进入直播与徐老师互动哦!扬子鉴藏主播小熊先生也会将读者们的问题及时传达给徐老师。

徐建明,1954年10月生,江苏吴县人,1982年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,曾任该院美术学院教授、副院长。现为江苏省国画院专业画家,南京艺术学院硕士生导师,中国美术家协会会员,江苏壁画学会副会长。

艺品人品俱佳的徐建明先生,在业界备受尊重,其作品也为世人所宝。他的山水画完全接续了山水画优良传统的正脉,同时不失己意与新意;既有明清人的笔精墨妙,也有宋元人的力遒韵雅。中国画的新与旧这个话题,既是他多年来思考探索的方向,也是他真正实践出真知的一个领域。扬子晚报记者 冯秋红

 图片

图片

图片

徐建明画作。

 

来源:扬子晚报扬眼   编辑:冯秋红

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)