鉴藏
扬眼直播19日走进上海:萧海春谈中国画
来源:扬子晚报扬眼 2018-04-17 11:36:54

 图片 

历经陈汝勤、喻慧、萧平等江苏艺术家火爆的访谈直播后,扬子鉴藏扬眼直播将首度走进上海,专访沪上名家萧海春先生。4月19日下午3:30,扬子鉴藏的特约主播小熊先生将与萧海春先生精彩对谈,敬请关注。

图片

萧海春,1944年生于上海,祖籍江西丰城,别署烟云堂。现为上海师范大学教授、硕士生导师,上海大学上海美术学院特聘教授、博导,中国工艺美术大师(玉雕),上海中国画院兼职画师,中国美术家协会上海分会会员,上海市突出贡献专家协会会员,上海文史馆馆员,上海文史馆工美研究社社长。

图片

著名美术评论家、国家博物馆副馆长陈履生曾撰文赞萧海春先生为“当代中国画坛上的苦行僧”。他评价曰:萧海春曾经与很多人在发展当代中国画的道路上同行,如今他和那些在八十年代与其比肩的同道显现出了分道扬镳的履痕。他越发显得孤单,却更加显现出了不同一般的特殊意义。他在世纪之交完全皈依传统,从2000年开始了“山水画经典解读”的系统工程。他像清初的王石谷当年那样“血战宋元”,以或“拟”或“临”的方式,通过摹古而出新形成了与松江血脉相连的风格,独立于当代中国画坛。

扬子晚报记者 冯秋红

来源:扬子晚报扬眼

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)