鉴藏
【视频】4月14日下午3点,扬子晚报直播:听萧平先生讲讲龚贤
来源:扬子晚报 2018-04-10 09:23:19

 

 

今年是“金陵画派”领袖,“金陵八家”之首的龚贤先生诞辰四百周年,为了纪念这位杰出的绘画大师,清凉画馆将于4月14日下午举办凝望半亩——纪念龚贤诞辰四百周年书画雅集。

 

图片

下午三点,扬子晚报将现场直播萧平先生主题演讲及学术探讨。

\图片

萧平先生近照

萧平先生,集书法、国画、鉴赏、史论、收藏于一身。在国内外举办个人书画展三十余次,作品被故宫博物院等国内外十多家博物馆收藏。1983年以来,多次应邀赴美国及欧亚洲各地讲学、考察,出席国际艺术史高层论坛并发表论文和演讲。 出版《萧平书画集》《萧平书法集》《萧平人物画集》《墨缘•萧平书画集》《画坛儒风•萧平艺术人生》等书画集近三十种及《山水画传统技法解析》《人物画传统技法解析》《花鸟画传统技法解析》《龚贤研究》《倪云林研究》《娄东画派》《陈淳》《龚贤》《中国画》《鉴识傅抱石》《丹青论古今》《萧平之书、画、鉴、藏、论》等研究专著。对于龚半亩,他情有独钟,更有深入研究。

图片

清 龚贤《溪山草阁图》纸本91×40cm 爱莲居藏

龚贤作品10件,萧平、萧和及宋玉麟、杨耀宁、黄正明、史居华所作肖像画、诗意画及行草诗等,将现场展出,感兴趣的读者,不妨亲临现场一饱眼福。

扬子晚报记者 冯秋红  视频拍摄:熊继平  编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)