鉴藏
中国美术馆学术邀请系列展:陆庆龙绘画作品展
2017-11-06 16:35:35

 

图片
陆庆龙作品《都市随想》

人民网北京11月6日电   11月2日 至11月12日,中国美术馆学术邀请系列展“永恒的情怀——陆庆龙绘画作品展”在中国美术馆13—17号厅展出。展览由中国美术馆、南京大学、中国美术家协会、江苏省文学艺术界联合会主办。

陆庆龙1964年生于江苏射阳,1987年毕业于南京师范大学。现为中国美术家协会水彩画艺委会委员、江苏省美术家协会副主席、江苏省水彩粉画艺委会主任、江苏省书画院副院长、南京大学美术研究院硕士生导师、副研究员,江苏省中青年德艺双馨文艺工作者、首届“盐渎文化奖章”获得者。

此展是中华艺文基金会资助项目,展出陆庆龙多年来创作的水粉、油画作品70多件。他以一颗真诚的心,描绘了在城市生活和工作的农民工的精神状态,在大地上、阳光下,憨厚、善良、勤劳、纯朴是他们真实的写照;描绘了他出生的那方厚实的大地,广袤的苏北大平原,这些风景画是他心中的“巴比松”,是理想的乐土。正可谓:胸中有人民,笔下有乾坤。

 
图片
陆庆龙作品《陇西印象》
图片
陆庆龙作品《我们的父辈》
图片
陆庆龙作品《溪边》
图片
陆庆龙作品《乡愁》
图片
陆庆龙作品《夜雪初霁之一》
图片
陆庆龙作品《渔歌系列之四》

 

来源:人民网书画频道  编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)