房产
一周热点:成交量“暴跌”?节后开盘潮来袭......
2017-10-09 18:14:54

今日资讯

  1、国庆长假期间网房认购成交数据“暴跌”?
  2、银十开盘潮来袭,9家楼盘将加推!
  3、广州关于租赁住房再出细则:人均使用面积不得低于5㎡
  4、北京住建委:保障配套与住宅同步建设同步交付使用
  5、南京房产局试点网上业主大会,业主网上议事只要三步
  国庆前一波调控政策让各地楼市纷纷遇冷,冷静的楼市倒是让小编们的工作轻松了很多。今天节后第一天上班,小编就给大家整理了一下上周楼市重点资讯。
  国庆长假期间网房成交数据“暴跌”?
  10月1日-10月5日为系统调整时间,未有数据上传。10月6日南京网上房地产恢复了数据上传,并于6日上传了10月1日-6日的数据。截止10月8日晚22点,今年国庆10月1日-8日黄金周期间,南京商品住宅共计认购529套,成交575,同比去年去年十一黄金周(10月1日-7日)认购1308套,成交905套,分别大跌了60%和36%。

图片

(2017年10月1-8日南京楼市认购成交数据)

图片

(2016年10月1-7日南京楼市认购成交量)

  国庆前的各大调控政策让多地楼市遇冷,多地楼市提前进入寒冬,国庆长假期间南京楼市也未有楼盘开盘,故而说认购成交量“暴跌”的说法是不准确的,上市量少了,故而成交量下跌;
  银十开盘潮来袭,9家楼盘将加推
  南京楼市传统的“金九银十”,虽然“金九”泡汤了,在这个金秋10月,楼市将迎来一波开盘潮。连许久不见动静的河西也有盘将加推。

图片

  桥北老盘大华锦绣华城已经确定将于本周三(10月11日)进行公证摇号,超1184组购房者抢购247房源,约21%的中签率,此前领的销许均价为19664元/㎡。目前在售别墅8、10、12号楼。

图片

(项目效果图)

  另外近期南京也将有3家纯新盘加入开盘潮,分别为融创玖溪桃花源、弘阳禹洲时光春晓、万科和昌金域东方。
  纯新住宅产品弘阳禹洲时光春晓和万科和昌金域东方同属江宁梅龙湖板块,作为南京城区保存完好的最后一块湖景资源,其未来前景价值可想而知。

图片

  弘阳禹州时光春晓将于10月首次开盘,首开4栋18层的小高层,共计233套房源,主力户型面积为83-108㎡,拿地楼面价为13645元/㎡,目前售价待定。

图片

(项目效果图)

  同时,弘阳时光印象也将在近期加推。预计10月将加推14、18、21、22号楼4栋高层和1号楼1栋洋房,面积为88、117、118、180、135㎡,共计400多套房源,洋房为一梯两户,高层为两梯四户。

图片

(项目效果图)

  广州关于租赁住房政策细则:人均使用面积不得低于5㎡
  日前,广州市发布《关于广州市租赁住房标准的通知(征求意见稿)》显示,出租用于居住的房屋,承租人人均使用面积不得低于5平方米。
  征求意见稿提出,租赁企业按相关规定改建租赁住房时,不得损坏或者擅自变动房屋承重结构、主体结构影响房屋安全。按规范设置防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施、防水功能、排污功能完好有效。此外,居民小区住宅套房不得改建为宿舍。
  征求意见稿规定,不得按照床位等变相分割出租。租赁住房应当以原规划设计或经批准改建为居住空间的房间为最小出租单位,不得违反住宅设计规范对原房屋分割搭建后出租,不得按照床位等变相分割出租。原始设计为过道、厨房、卫生间、阳台、储物间和地下储藏室等原始设计为非居住用的空间,不得出租供人员居住。
  北京住建委:保障配套与住宅同步建设同步交付使用
  北京市住建委日前印发《关于进一步加强居住项目代征城市道路用地和配套设施建设管理的通知》(下称《通知》),确保居住项目住宅与各类公共服务设施、市政公用设施同步建设、同步交付使用。根据《通知》,配套设施未按时进行建设的项目,市、区住房城乡建设委(房管局)不予办理预售许可手续;配套设施未按时进行建设并移交的项目,不予办理现房销售备案。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)