名医团
不按时睡觉的儿童,智商评分偏低,影响可能是一辈子
2017-10-23 20:34:58

  据英国《每日电讯报》报道,英国伦敦大学学院的研究发现:孩子晚上不按时睡觉会导致他们在智商测验中得分偏低。学者认为,就寝时间不规律会扰乱人体的自然节奏,导致睡眠剥夺,从而限制了大脑吸收和保存新信息的能力。这种不良作息习惯会对孩子的生命历程产生深远的不良影响。

图片不按时睡觉会影响智商

  研究人员选取了1.1万多名7岁儿童,向他们的父母询问了孩子在3岁、5岁和7岁时的一些家庭生活习惯,并对他们进行了智商测验。

  发表在《流行病学与社区健康期刊》上的研究结果显示:孩子在3岁时就寝时间不规律,会导致他们在智商测验中得分偏低,这意味着3岁是儿童大脑发育的关键 时期。5岁时的就寝时间不规律似乎没有影响,但如果女孩在7岁时就寝时间不规律,也会导致智商测验得分偏低。统计结果还发现,就寝时间不规律是3岁孩子中 最为常见的不良生活习惯。

来源:新浪健康

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)