名医团
世界卒中日,南京总医院脑卒中大型义诊活动预告
2017-10-18 12:46:00
        扬子晚报网10月18日讯(记者 杨彦)在第12个“世界卒中日”到来之际,10月27日上午,南京总医院院神经内科将开展卒中防和治的义诊宣教活动。
 
1、 中风有那么严重吗? 
       
图片
        脑卒中俗称脑中风,是由向大脑输送的血管 引起的一种急性疾病。在全球,每45秒就发生1个卒中新发或复发病例,每3分钟就有1人死于卒中。  
        统计数据显示,目前中国脑卒中发生率正以每年8.7%的速率上升,脑血管病已成为中国居民第一位的死亡原因。
图片
图片
 
2、10月29日世界卒中日
 
          “世界卒中日”(World Stroke Day)是世界卫生组织(WHO)确定的一个疾病患教防治宣传日,目的是在全球范围内加强公众对脑卒中的认识,对脑卒中做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。
 
 图片
 
图片
 
3、南京总医院义诊宣教活动
       在第12个“世界卒中日”到来之际,10月27日上午,南京总医院神经内科将开展“卒中防和治”的义诊宣教活动。
       活动当天,卒中中心刘新峰教授、徐格林教授、朱武生教授等多位专家及中国卒中学会红手环志愿者将参加健康宣教、咨询、筛查、义诊活动,同时免费发放各种宣教资料,普及脑卒中防治知识。
 
图片 
 
活动时间:
10月27日上午9:00-11:00
 
活动地点:
南京总医院门诊大厅一楼
 
活动内容:
健康宣教、咨询、筛查、义诊、免费测血糖、血脂
免费发放各种宣教资料
 
图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)