名医团
黑糖姜茶和红糖姜茶哪个更好?
2017-09-12 13:57:38
图片
    黑糖姜茶和红糖姜茶哪个好?
  黑糖姜茶和红糖姜茶并不能说哪个好哪个不好,不同的人有不同的喜好,它们都可以用来改善痛经的症状,可以驱寒暖胃和防治风寒感冒,所以黑糖姜茶和红糖姜茶并不能一概而论,它们各有千秋。
  有的人喜欢黑糖的浓醇,有的人喜欢红糖的甜腻,二者的功效也差不多,所以二者没什么比较可言,都是不错的选择!
  
黑糖姜茶和红糖姜茶的区别
  1.制作方法不一样
  黑糖姜茶是一份姜,2份糖,把姜的皮削掉以后刨成姜蓉放到碗里面,再把黑糖放进去搅拌均匀,然后把碗口用保鲜膜给封住,放到锅里面蒸半个小时的样子,冷却以后把它倒入用瓶子里面。想喝的时候舀一勺用开水冲服,要把姜蓉也给喝完了或者说是隔渣喝。
  红糖姜茶的制作非常简单,首先把30克生姜切成丝的形状后把它倒入锅里面,再把约250毫升的水倒到锅里面去,把两勺红糖放进去煮开就可以喝了,早上喝的效果是最好的哦。
  2.颜色不一样
  因为黑糖含有多酚类物质和铁元素,所以它的颜色会比较深,跟黑色很类似,因而使得黑糖姜茶的颜色会比红糖姜茶的颜色要深。
  3.营养价值的不一样
  黑糖姜茶和红糖姜茶的营养价值差不多,但黑糖中含有钙、铁、钾、镁等微量元素以及叶酸和其他的矿物质,所以黑糖姜茶尤其适合老人和孩童补充钙质,女性生理期间补充铁质。
  
糖姜茶适合什么人喝?
  1.适合经期女性喝。月经前后或是经期期间,经常手脚冰凉、面色苍白、腹痛剧烈的女性,因黑糖姜茶性热,喝了它可以起到暖宫的作用,能更好地去除身体内的寒气,使血液循环得到加快。
  2.合适小孩子喝。对于厌食、挑食的小孩子,喝黑糖姜茶可以刺激消化液、胃液的分泌,肠胃的蠕动一得到增加,也就增长了他们的食欲。
  3.比较适合老人喝。黑糖姜茶中的黑糖含有很多的微量元素,例如钙、铁、钾、镁以及叶酸和其他的矿物质,它的营养价值很高,老人喝了以后可以补充钙质。
  
红糖姜茶适合什么人喝?
       特别适合那些营养不良和食欲不振的小孩饮用,因为红糖姜茶的葡糖糖含量比较高,能够使体力得到快速地补充;月经期间容易感冒、受寒、腹痛的人也适合服用红糖姜茶来祛寒;因为红糖可以进补,还能活血散瘀,利肠通便,所以大病初愈、年老体弱的人也适合喝红糖姜茶。
  菊花茶中没有咖啡碱,而且它还可以缓解孕妇的疲劳,能够清肝明目。
来源:爱秀美
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)