财汇
跨城快递10小时送达!复兴号一出手 就知有没有
2017-11-08 09:10:19

 

图片

        资料图:9月21日,首趟按照350公里速度运营的G5次复兴号动车组,在北京南站整装待发。

  中国铁路总公司6日发布消息,自11月11日起至20日,铁路部门将在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的跨城快运产品。

  据铁路部门有关负责人介绍,在继续开展“当日达”、“次晨达”、“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中铁快运联合国内快递服务商,发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前中国最快的跨城快运产品。

  此外,铁路部门依托高铁等运力资源优势,通过运用动车组确认列车载货、挖掘既有动车组运力资源,增设专门储物设备等方式,将原本“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系。来源:央视新闻  编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)