财汇
【财汇看市9月28日】晚间复盘:缩量维稳潜伏白马股,节后这些股票“有戏”!(附股)
2017-09-28 19:59:05

扬子晚报网9月28日讯

观点:
缩量维稳潜伏白马股,节后这些股票“有戏”!

倚天投资:缩量维稳潜伏白马股
周四是节前的倒数第二个交易日,全天盘面继续呈现弱势震荡格局。盘面上看热点依然是快速切换为主,周四茅台继续创新高带动白酒大涨;其他如军工和5G等依然相当强势。技术面看盘依然缩量震荡8个点,说明节前成交依然不活跃,大盘将继续在3325~3356缩量整理。节前市场仍然是窄幅震荡,建议大家关注消费、业绩预增、以及主题投资三条节后主线!

彬哥看盘:市场酝酿节后行情
盘面上看:周四两市整体表现显得节日氛围十分浓厚,和节日有关的概念更是一枝独秀,权重股的调整走势则是引发了市场的动荡不安,成交量则是更加低迷,盘面上交投清淡,做多和做空的氛围都不强烈,可以说主力资金已经开启了休假模式。
技术上看:沪指受到短期均线压制的十分明显,创业板的1850点得以收复,日线继续收十字星,技术看市场最后一个交易日维持这种整理模式将是大概率事件,沪指3300点以及创业板的1800点的回抽将会推迟到节后进行,整体上看节前这两个点位失守的可能性将不大。
纵观周四市场的表现,长假效应十分明显,更多资金则是将眼光瞄准了节后的一些可能爆发的板块,以及假期受益的概念股,对于节前最后一个交易日,也就是周五来说,市场的交投很可能会更加清淡,多空双方也都将无心恋战,而对于中小投资者来说则更应该将目光转移到四季度的布局以及三季报业绩预增较好的个股上来,我们不难想象伴随着会议招开日程的临近,伴随着管理层维稳要求的进一步明确,那么节后围绕会议的结构性行情也必将如火如荼的展开,大家可以从节前最后一个交易日中查找一些端倪,进行有效的布局。

老股民大张:周五注意维稳的力度
周四,上证50继续压盘,深市继续反弹,只是资源类的振荡使得大盘走出弱势振荡的格局,随着深市的冲高回落,大盘也以阴线报收,周四是资金长假前离场的最后一天,大盘虽然收阴,但也没有脱离周三讲的区间振荡的格局,周五是节前的最后一天,可注意维稳的力度:
大盘突破3330点后走到现在,既没有回补完全回补缺口,也无力去突破3400点一线的压力,始终就在60点空间中折腾,周五节前最后一天应该关注的就是护盘的力度,尤其是在深市出现冲高回落后,一是要继续保持缺口的支撑,完成九月的基本任务,二是维持周初的时间点带来的反弹趋势,最起码也要保持目前区间振荡的格局平稳过节。
操作上需要注意的是:关注区间振荡是否会在节前最后一天打破,操作上,由于这里的下跌反弹都是结构性的,所以关于持股还是持币关键在手中个股,针对节后布局的个股继续持有,后面下跌也是加仓的机会,而短线操作的个股可以高抛轻松过节。

股市风云:持股过节迎接红十月
周三大盘反弹,周四冲高回落整理,这都是常态走势。大盘三日未创新低,尤其是周四回踩在周三低点之上,做空动能衰竭。技术上周五大盘有望转强,操作上投资者应考虑持股过节。
节前砸出的黄金坑,中期机会越来越多。节后大盘有望依托60天线持续上扬,直到年底都是上涨周期。世界经济全面复苏,中国经济数据持续转好,重大会议行将召开,降准周期开始,节前杀跌处于尾声等,这些因素都支持A股后市走好。
利用节前回调,在坑底扫货绩优成长股,后持股待涨从空过节等拉升,是一个不错而又理性的选择。

张春林:节后哪些股票可能“有戏”
周五是国庆长假前的最后一个交易日,预计将维持缩量小幅波动运行格局,节前该站队,该卖出或者买入的,大多数在周四完成了换手。周五卖盘将很小,买盘相对会大过卖盘。
短线交易者而言,节前不妨适当选择一些投机性品种,博取节后回升行情的机会。尽管节后强势行业特征并不明显,但10月行情可期,过去十年上证指数7涨3跌,平均涨幅超过2%。其中,2015年10月和2016年10月,沪指分别上涨10.8%和3.19%。
稳健方向可以关注消费类白马,主要包括白酒、电器和医药三架马车。追求高弹性的投资者,请继续关注高科技方向,其弹性更大,波动性更强,包括新能源汽车产业链、人工智能等方向。
国庆节后,上市公司三季报将拉开大幕,一般而言,具备业绩支撑的股票可获得相对高的安全边际,三季报业绩因素,又将成为资金关注的焦点。

盘面
两市冲高回落沪指跌0.17%

两市早盘小幅低开,随后表现有所分化。沪指继续呈现窄幅震荡,全天振幅之小再度打破周三记录;创指震荡走高后回落,芯片、半导体等题材板块涨幅回落明显,而具备防御属性的白酒板块午后持续走高,周期股、金融股全天表现萎靡。
截止收盘,两市成交量与周二持平,沪指报3339.64,跌0.17%;深成指报11031.42,跌0.05%;创指报1854.73,跌0.01%。
从盘面上看,白酒、汽车整车、酒店餐饮居板块涨幅榜前列,钢铁、房地产、煤炭概念居板块跌幅榜前列。

消息面
1、联通加快5G商业化步伐

近日,2017年中国国际信息通信展览会在国家会议中心开幕。中国联通集团公司副总经理姜正新透露,今年中国联通启动千兆无线网络及高铁影院建设,目前已在北京、上海、广州、成都、海口等20多个城市实现商用。业内表示,发展5G将成为推动经济发展的强有力引擎。据机构测算,5G网络建设的总投资将超1.3万亿元,同比4G增长超过67.9%。5G投资加快启动,产业链有望共享投资盛宴。
相关概念股:杰赛科技、金信诺、新易盛、盛路通信、通宇通讯等。

2、国务院同意北京城市总体规划
据9月27日消息,中共中央国务院批复同意《北京城市总体规划(2016年-2035年)》(以下简称《总体规划》)。
批复强调,深入推进京津冀协同发展。发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群。全方位对接支持河北雄安新区规划建设,建立便捷高效的交通联系,支持中关村科技创新资源有序转移、共享聚集,推动部分优质公共服务资源合作。与河北共同筹办好2022年北京冬奥会和冬残奥会,促进区域整体发展水平提升。
相关概念股:达实智能、北京城建、金隅股份、清新环境、中科曙光等。

3、阿里打造"智能客房"
据报道,日前,阿里巴巴人工智能实验室与飞猪在海南三亚宣布,正式启动“未来酒店2.0”全功能的规模化落地,天猫精灵将与飞猪合作,进入10万间酒店客房,为酒店提供从下单到入住全流程的智能化解决方案。
相关概念股:奋达科技、全志科技、佳都科技、多喜爱等。

4、石墨烯生产向好
宝泰隆(601011)9月27日晚间回复上交所问询函表示,“公司在石墨烯的技术储备和生产上在国内是绝对的第一”是公司董事长焦云根据个人信息总结做出的个人判断,没有具体权威依据;石墨烯为新兴行业,石墨烯应用领域尚处探索阶段,未经大规模产业化验证,产业化研究开发过程中存在不确定性;石墨烯下游应用需要一段使用推广周期,整个产业链尚未贯通,目前未形成工业化的供需市场,短期内对公司的业绩不会产生较大影响。
相关概念股:中天科技、格林美、道氏技术、方大炭素等。

5、半导体产能投放驱动行业黄金期
移动互联网催发了芯片市场的持续增长,新建晶圆厂的热潮正在给半导体设备制造商,尤其是国内制造商带来新机遇。资料显示,新建一条年产5万片的最先进12英寸晶圆生产线需投资450亿元,其中设备投资占75%以上。据统计,到2020年,全球将新建62座晶圆厂,其中26座落户中国,占比高达42%,这给国内半导体装备制造商带来了机遇。
相关概念股:上海新阳、江丰电子、紫光国芯、国民技术、士兰微、三安光电等。

观点、个股仅供参考,不作推荐。
股市有风险,投资需谨慎。

编辑:张旻茜

扫下图识别“财汇”二维码
关注“财汇”,财就“汇"来! 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)