汽车
你说什么,他都懂 全新绅宝D50刷新“颜智”新高度
2017-10-20 15:15:06

          科技正在改变我们对生活的想象。

图片

          一辆能跟你对话、知冷知热的车,已经诞生。这辆能成为你挚友的智能新车,就是全新绅宝D50。

         近日,在深圳这个南方的智慧城市,代表现代“科技+颜值”新高度的“颜智”汽车——全新绅宝D50在此接受来自全国媒体的试驾。只要说“绅宝,你好”,即可开启与全新绅宝D50一场对话,你只需发出指令,比如“我饿了”、“我冷了”等,接下来查询餐厅、调节空调、播放或更换歌曲、查询车辆说明、查询路线并导航、查询天气等操作,无需动手,都将由“懂你”的全新绅宝D50自行操作完成,哪怕普通话不够标准,拥有强大模糊语音识别功能的全新绅宝D50都能懂!

图片

在路上,它就是一道风景

  遇见一部车,如遇一座城。从深圳茵特拉根出发,路上的风景时而三面环山,时而四面傍水,时而穿梭在欧式洋房之间,整个景色美不胜收。第一眼望去,全新绅宝D50不同于其它“网红”,因为此次全新绅宝D50加入了全新的颜色—卡门红,他的色彩是由色漆和清漆两个图层来控制,不仅工艺复杂,从视觉角可以度营造出了更加烈焰的豪华效果。

图片

  说回外观,全新绅宝D50的设计语言正是源自概念车OFFSPACE D70,由意大利设计大师罗威操刀。这一次,著名设计师施展了 “化繁为简”的魔法,用几条看似不经意的线条,为全新绅宝D50营造出一种飞扬之势,活力、动感呼之欲出。

图片

  从前脸望去,飞行感十足的“北”字形通过两侧宽大的镀铬条不断延伸出去,与凌厉的大灯上沿线融合一体,加上多边形的镀铬格栅,颇有吞鲸之势。整个灯组是一个不规则四边形的设计,配合发动机舱盖上隆起的两条线勾勒出的“腹肌”让全新绅宝D50很有“力量感”,值得一提的是全新绅宝D50的风阻只有0.28,可见他不是“一般的网红车”。

图片

  一路前行,一路风景。当车停靠在茵特拉根山腰间,山峦叠嶂,天光变幻,此时的全新绅宝D50别有一番韵味。看侧身,车身穹顶到尾部是一个别具特色的溜背设计,毫厘之间仿佛时刻上演着一场光影雕塑艺术,工匠雕刻于镜面之上极富灵韵之美。同时,一条腰线从头贯穿至尾灯,整个侧面的比例很协调。

图片

  再看汽车的尾部,这位网红也是一位“细节派”。观一辆车,每个人的审美不尽相同,但“细节的雕琢”往往最富有冲击力。全新绅宝D50的尾部就诠释了什么叫做 “细微之处见真章”的设计手法。看背影,鸭嘴式尾翼略微上翘的设计,让整车尾部更具动感;LED式尾灯设计则别出心裁地融入了钢琴键的灵感,加以SENOVA的英文标识logo,显得灵动而大气。

图片

极细腻 难忘打开门的一瞬

  深圳有很多极具巴洛克风格的建筑。这种浪漫的建筑风格,以反古典主义的严肃、创新和理性而著称,历经几个世纪的沉淀,散发出一种令人沉醉的独特魅力。在其衬托下,全新绅宝D50愈发释放出一种现代设计之美。

  设计其实都是相通的,都需要对旧时代的东西进行重新演绎,汽车更是如此。什么是成熟的汽车设计?就是坐进车内即使不看LOGO也能知道这是一台什么车。很显然全新绅宝D50做到了,“北字”出风口极具家族风格,黑色内饰中嵌入动感的碳纤维式设计,不仅漂亮而且很具有自己的风格,同行的媒体都对这次内饰的设计给予了好评,悬浮式中控屏、游艇档把、液晶仪表盘……你很难想象全新绅宝D50能把这些设计全豪置在一台车上。

图片

超有趣 先进人车交互系统“知冷知热”

  当把车子驶入终点—七星湾游艇会,是时候聊聊全新绅宝D50的“黑科技”了。全新绅宝D50可以说是这个级别“最聪明的车”之一了。

  几年前,市面上所谓的“汽车智能语音互联系统”往往是顶着一个看似智能的名字而已。要么会因为普通话发音不标准而判断错误,要么就必须生搬硬套,用指定术语完成一些力所能及的简单操作。而全新绅宝D50的智能语音识别水平比肩iPhone的Siri。

图片

“你好,小宝,我饿了”
“附近有75家饭店,海底捞、好伦哥、海昌日本料理……你想选哪一家?”
“下一页”
“已经翻页,看看有你喜欢的吗”
“第二个”
“这家酒店好评率97%,平均消费170元,需要导航过去吗?”
“那就导航过去吧”
“已为你将终点站设定为港式茶餐厅,路线规划完毕”

  全新绅宝D50这套语音互联可以帮车主解决大部分情景生活中遇到的麻烦,比如到异地寻找路线、天气查询,也可以便捷车主在开车时的一些操作,如打开空调和打开音乐,这样可以帮助车主专心驾车。全新绅宝D50的这套语音互联是自定义的唤醒,车主完全可以自己DIY名字。

  语音设备最怕的就是识别率,恰巧同行的媒体同事能讲一口“带方言的普通话”,这下能好好的“刁难小宝”一下了,期待的画面并没有出现,小宝轻松化解了此次“尴尬”,没想到全都难不住他,看来想与“小宝”尬聊真的会困难些。

图片

够放心  操控稳扎稳打给你安全感

  此次试驾路程以城市公路加高速路段为主,通过不同路况,还可以对全新绅宝D50在操控上更全面的了解。盯着仪表盘,随着车速的增加,变速箱降档很积极,几乎感觉不到顿挫的感觉,速度攀升的同时也不会带来操控上的打折,扎实的悬挂,即使变道也会提供有力的支撑。通过试驾最大的感受,全新绅宝D50的调校更偏向“德”范儿。全新绅宝D50在短短几年取得如此进步确实值得点赞。

   “颜智新高度”作为北汽绅宝新一代产品的首款车型,既是网红,又是实力派。全新的设计语言、领先一步的人机交互、和扎实的操控,此次升级确实为整个家族系列带来了新的高度。全新绅宝D50用产品力挑战合资车,用高品质产品结束国产车靠配置堆砌打价格战的时代,他的出现也为国产车带来了新的希望,期待全新绅宝D50上市即红。

       来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)