娱无双
71岁吴宇森回归枪战动作片 《追捕》24日上映
2017-11-06 19:34:12

 

       图片
 
       由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇主演的电影《追捕》即将于24日上映。71岁的吴宇森已经14年没拍枪战动作片了,此番回归熟悉的“双雄对决”类型片,他直言这次“放了不少狠料”,拍得非常爽。不过这也让张涵予叫苦不迭,“几场戏下来比拍《湄公河行动》还累。”
       据悉,电影《追捕》改编自日本小说《涉过愤怒的河》,1976年曾在日本被拍摄成电影,在中国引起巨大轰动,主演高仓健也成为吴宇森、张涵予,乃至一个时代的全民偶像。这次张涵予还在《追捕》中翻唱了《杜丘之歌》,也是对高仓健的一次致敬。
       对于这次拍枪战戏,吴宇森笑言是“手痒了”,而被问及71岁拍动作片会不会吃力,吴宇森则直言不惧年龄,“我现在还提得动枪”。拍摄现场,吴宇森对枪战的谨慎也让张涵予有些吃惊,“太细致了,为了让镜头更真实,提前会安排专门的老师介绍每种枪的性能,后坐力多大,声响多大,这些跟演员的表演都有关系。”另外,从目前曝光的信息来看,《追捕》依然是吴宇森标志性的双雄设定,片中的杜丘和矢村一“匪”一警,一路追打,是一对在“互相伤害”中成长起来的兄弟。电影依旧延续吴宇森以往的动作风格,导演结合了大阪地标场景精心设计了好几场动作枪战戏,“御用演员”白鸽也会露面,并被赋予特殊任务。  扬子晚报记者 孔小平 编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)