娱无双
【娱视频】“台湾最无争议的实力派女作家”简媜来到南京接受记者采访
2017-11-06 16:41:15
      读简媜的文字,可以体会一种简单的美。如看一路山水,如闻满街市声,如参悟一路禅意,还可兼想一路心事。不需要浓墨重彩,便能直指人心。简媜说这源于她把自己浸泡在唐诗宋词里的结果,“文字要有味道,不能总是一杯白开水。要含藏美感,要带领读者进入画境。”她说,一个人的品味不是从头到脚的名牌,是一生的积累,除了艺术的观赏,阅读文字非常重要。”

  简媜说,散文是一个声音呼唤另一个声音,在书写别人的故事中,也反射出了自己。“对我而言,文字中隐藏着一种理想,那就是——真善美,这就是文学力量。”

 
   
 
 来源:扬子晚报记者  蔡震  编辑:朱晓晶
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)