娱无双
李连杰亮相功守道集训营闭营活动 赠学员这16个字
2017-11-04 17:38:56

 日前,李连杰在安徽铜陵参加为期两天的首届功守道集训营闭营活动。仪式上,李连杰为每位学员颁发了结业证书。并赠与学员十六字箴言:“身怀感恩、勇于承担、乐于分享、舍己利人。”

2日,李连杰抵达安徽铜陵看望首届功守道集训营的营员们时,自称自己是扫地僧,马云是推土机,他们有一个共同的梦想是将中国传统文化推出去,特别是武术。

图片

目前,由马云、李连杰等倾力打造的《功守道》虽未上映,却已剧透。李连杰详解功守道为何是“功”非“攻”。他说,“攻”即“进攻”,对应防守,五十对五十。而“功”,体现的是中华武术的哲学思想。

图片

当日,李连杰与在铜陵集训的功守道集训营的营员交流时说,我与马云的梦想,就是把中国的传统文化推出去,特别是武术。他说,我从8岁习武,至今47年,也去世界各地宣传武术,但令人遗憾的是武术尚未进入奥运会。

图片

他说,马云是推土机,动用一切资源和影响力,在没有路的地方推出一条路。而自己就是扫地僧,把不平的路扫平。两人都希望将中国传统文化向世界推广。希望能培养出一代代的学生去播种太极功守道的种子。

来源:中新网 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)