娱无双
梁咏琪透露女儿最爱公主风 想让她学好中文
2017-11-02 16:19:14

 图片

  梁咏琪(资料图)  

      北京时间11月2日消息,据香港媒体报道,梁咏琪昨天出席品牌活动,大会安排混血男童送上一家三口的雨靴给梁咏琪,她马上母性大发与男童亲亲答谢。梁咏琪自称是“收拾行李达人”,一家人出外旅游是由她负责收拾行李,她自称已收拾了20多年,毫无难度。由于自己是稳当派,要带的物品不少,比如女儿Sofia的枕头和被单都会放进行李,虽然每次要收拾的东西很多,但都只需一晚便完成。梁咏琪提到2岁的女儿的中文水平比爸爸好,更称自己和老公有共识,想让女儿先学好中文。

  梁咏琪透露两岁的女儿已懂得自已搭配衣服:“女儿最爱公主风,有时我帮她衬好衣裤,她都会加条半截裙,因她以为穿裙子便是公主!但我拒绝买公主装给她,等她大点再说,不想她太小便以为自己是公主。我会从另一角度给她知道,做公主必须努力,正如灰姑娘都要扫地,想做公主便要诚实、勤力、乖巧,要自己收拾碗筷等,让她学习做公主的优点。(怕她有公主病?)两件事,她只是喜欢穿裙子。”

  想让女儿学好中文

  梁咏琪又指最想女儿学习中文,笑指女儿的中文水平好过爸爸,同时已跟老公有共识,先让女儿学好中文,再学西班牙文。所以未来几年她希望在香港生活,女儿不一定要读国际学校,“在家里扮演的角色很重要,有时要扮听不懂女儿讲英文,要她讲中文。又会陪她看中文书籍,希望她可读传统学校。最怕将来她埋怨我没教好她中文,现在每当帮她洗澡时便不停讲中文。”来源:中青网  编辑:朱晓晶

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)