娱无双
《王牌特工2》南京点映 “脸叔”惊喜复活
2017-10-16 20:07:05

 

图片
 
       今晚,备受关注的好莱坞动作片《王牌特工2:黄金圈》在南京举行点映,经过2年半的等待,不仅大家最爱的绅士特工“脸叔”复活了,而且电影继续老牌绅士带路,优雅又讲究,装备和打斗均升级。
 
续集中“脸叔”惊喜回归
        不少人都还记得第一部《王牌特工:特工学院》,2015年上映时,凭借“非典型特工”气质全球圈粉,豆瓣观众给出8.4的高分点评。即将于将于10月20日在内地公映的《王牌特工2:黄金圈》,从“脸叔”科林·费尔斯,到“蛋蛋”塔伦·埃格顿和马克·斯特朗等人悉数回归,还加入朱丽安·摩尔和哈莉·贝瑞两位奥斯卡影后以及奥斯卡影帝杰夫·布里吉斯,堪称华丽加码。
       值得一提的是第一集中“已死之人”科林的回归,当时导演马修言之凿凿地表示“脸叔”科林已死,令粉丝心碎一地。而这次对于科林的角色奇迹般复活,马修的回答也几乎没法可反驳:“很难想象没有他的‘王牌特工’电影。从粉丝、导演还有朋友身份,我都想看到他的回归。”
 
动作戏全面升级
       第一部叫好又叫座,全球拿下4亿美元票房。可想而知,导演马修·沃恩在第二部《王牌特工:黄金圈》里就更有资本,放开玩了。《王牌特工:黄金圈》讲述了王牌特工英国总部被毁后,艾格西与梅林前往美国,与美国联邦特工一起并肩作战对抗犯罪组织的故事。“王牌特工”的卖点之一的打斗戏这次也是全面升级。开场的士打斗戏就麻利让你进入节奏,颇有007风格的一场追车戏,在最具“王牌特工”特色的城市——伦敦的夜色中,眼花缭乱的动作场景从车里打到车外,从陆上到水里,绝对会看得人血脉偾张,导演很会捕捉观众的嗨点,总能从最刁钻的视角让你感受肾上腺素飙升的感觉。塔隆·埃格顿透露拍这场戏就拍了6个星期,拍胸脯表示绝对是自己亲自上阵。
 
特工装备继续“黑科技”战斗值秒增
       要说第一集最令人惊艳的地方,大概是西装革履的特工男和他们创意无限的武器。续集里各种“黑科技”当然也要升级一番。复活的“脸叔”还是用他那把大黑伞,但新增加的伸缩功能打得坏蛋无力反击。 升任特工的“蛋蛋”,装备从手枪直接升级成行李箱机枪,酷炫玩转的同时,战斗值秒增。心灵手巧的梅林还给他们造了不少新玩具,看似普通的棒球棍竟是地雷探测仪,小小的棒球竟是隐藏炸弹,威力十足。
       另外,从一开始“画风”就比“王牌特工”不羁的联邦特工,装备当然充满浓浓美国味。他们爱穿牛仔服与牛仔靴,抡皮鞭、耍手手枪样样在行,最可怕的还是带有电气化功能的套索。导演马修曾得意地表示,将套索增加电气化功能是他的创意,通电后的套索,上演的人体切割秀,让人不寒而栗。而最让观众意想不到的装备,还是联邦特工新研发的纳米追踪器,可以通过某种方式融进人的血管。
       据悉,各位主创对这些新装备也各有所爱,塔伦·埃格顿首推自己的手提箱,“这是一个多功能的武器,可以自保抵挡子弹也可以随时变成机关枪。”马克·斯特朗最喜欢看似简单的笔记本,“它有一个隐藏刀锋,帮我解决危险。”自己想选的手提箱被“蛋蛋”抢先后,导演最后选了男士爱用的须后水,“闻起来很香,也可以杀人”。扬子晚报记者 孔小平  编辑  黄彦文
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)