招考部落
国考报名第三天:海关这些职位居然还无人报考
2017-11-03 00:00:20

  昨天是国考报名第三天,备受关注的海关系统报名人数持续攀升,竞争异常激烈。据统计,截至昨天下午15:30,海关系统总计招录609个职位,无人报考职位仅剩79;总招录人数为1624人,现通过审核人数为9073,待审核人数为7637,共计报考人数16710,平均竞争比例高达10.3:1,相当于平均每一个职位参与竞争的考生超过10个。

图片

  图片来源于华图教育

  经过分析,以上无人报考岗位基本限制条件非常多或工作地区条件艰苦,比如很多职位限海关管理专业,限高校应届毕业生,需要通过大学英语四六级,甚至有的职位还有生源地限制,属缉私警察职位的还需要报名人员须符合人民警察录用、体检标准,需参加体能测试。这些苛刻的要求直接导致符合报考条件的考生很少。

  以上原因直接导致为数不多的符合条件的考生也在观望中,因而在海关招录火爆的同时,依然有79个职位无人报考。人民网教育频道建议广大考生不要盲目跟风,可以多关注一些较冷职位,尽量避免激烈竞争,结合自身条件,找到适合自己的报考职位。

来源:人民网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)