招考部落
点赞!南京小学生获2017日本啦啦操公开赛花球第一名
2017-10-30 10:11:13

 扬子晚报网10月30日讯(通讯员 丁正梅 记者 李晨) 2017年日本啦啦操公开赛于2017年10月19—25日在日本东京举行。经报请国家体育总局体操运动管理中心同意,全国啦啦操委员会选派了南师附中江宁分校小学部代表中国啦啦操队前往参赛,获得2017年日本啦啦操公开赛儿童组集体花球项目的冠军。

图片

图片

图片

图片

本次比赛总共有26个国家同场竞技,南师附中江宁分校的孩子表现优异,成为中国代表队的5支队伍中唯一斩获冠军的孩子。记者了解到,这已经不是孩子们第一次获得国际奖项。在“2016亚洲青少年啦啦操锦标赛”“2016亚洲啦啦操公开赛”两项国际赛事中,南师附中江宁分校小学部啦啦操队均获小学组第一名。

图片

 图片 

图片
图片
图片
教练员赵凯佩介绍说,啦啦操是校本课程,也是学校“4点钟课堂”特色课程之一。学校组建了跆拳道、击剑等体育特色俱乐部,每一个新入学的学生都可以选择两个兴趣社团,三年级加入“精品班”。
图片
图片
教练员及运动员名单如下:
教练员:赵凯佩、高文静
队 员:王馨妍、俸嘉若、张筱颖、丁瑞希、姚诗语、翟冉、朱玥橦、郑舒月、燕可欣、石珂、张祐嘉、童心圆、刘雨昂、沙静怡、倪好、曹景彦、王京、张瑞、戴雨桐、陶钰涵、徐诗畅、
王褚
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)