招考部落
吉林大学学生放弃国企工作改当“煎饼侠”
来源:中新网 2017-10-19 16:01:15

 

今年29岁的林晓旭是吉林大学毕业生,几个月前,他辞去了知名国企的工作,回到母校开起了一家煎饼店做起“煎饼侠”,受到学生们的欢迎。林晓旭说,他可以利用学生开学的时间去工作,学生放假后他就会休息出去旅游。林晓旭有时也会听取学生们的意见,增加学生们所喜爱的辣条、金针菇等独特的口味。一有闲时林晓旭便开始整理自己的煎饼操作台,他说做食品卫生是重中之重。

 

林晓旭每天从早上六点到店一直忙到晚上十一点,他说这样就能让每一位想吃煎饼的同学都能吃到。林晓旭的家人也在店里给他帮忙,对于林晓旭放弃国企工作的决定,他们表示支持。林晓旭说,他现在做着自己喜欢的事,还能通过自己的努力能让家人过着幸福的生活,他很幸福。

林晓旭每售出一份煎饼都会对顾客说一声谢谢,如此彬彬有礼的“煎饼侠”受到学生们的欢迎。

张瑶 摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)