聚场
国庆中秋节期哪一天用电最多?当然是8号回程这天啦
2017-10-09 10:55:00

        扬子晚报讯(通讯员 黄蕾 记者 徐晓风)记者从江苏电力部门获悉,10月1日至8日,江苏电网调度用电负荷呈现前低后高态势,江苏电网总体运行平稳。

        用电负荷情况显示,今年国庆、中秋期间调度最大用电负荷出现在10月8日,达到6458万千瓦,相对上年国庆同期增幅约为6.0%;最小用电负荷出现在10月2日,为4444万千瓦,相对上年国庆同期增幅约为6.6%;10月2日以后,全省用电负荷缓慢回升。国庆长假八天全省累计用电量103.84亿千瓦时,比去年国庆期间多出19.2%,日均用电量为12.98亿千瓦时,高于去年日均12.44亿千瓦时的水平。

        大雨降温是今年国庆长假的特点之一。但国庆长假期间整体用电量保持上升,主要原因一方面是今年国庆长假假期长达8天,造成同期基数较高;另一方面是大雨和降温并没有浇灭全省居民的消费热情,旅游花销、餐饮住宿等服务行业消费的强力增长,极大地拉动了第三产业的用电量。

        来源:扬子晚报

        编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)