聚场
十一去哪玩?80、90后最爱的十座城南京都排第八
2017-09-26 11:39:54

        80、90后最爱的十座城南京都排第八;出境游苏州人人均花掉超8000元排国内第九……史上最长的8天“十一假期”日益临近,腾讯指数、腾讯位置服务联合同程旅游发布的《“十一”到哪玩·旅游大数据报告》显示,大理成为比较容易偶遇90后的美丽城市。 

        8090后都爱南京,想要“偶遇”90后去大理

        随着经济和科技水平的飞速发展,80、90后群体已经成为旅游领域的消费主力群体。报告显示,在国内游的城市偏好方面,80后和90后都不约而同的选择了北京、上海、成都,成为最受欢迎的三个城市,南京也同时受到80/90后的喜欢,排在第八位。而这两大群体都关注TOP10城市中最大的不同在于,80后爱桂林,90后更爱大理。所以,想要“偶遇”90后小哥哥、小姐姐的朋友们不如去大理吧。

图片

 

        80后热爱旅游,同时也是亲子游的主力群体,大数据报告称,在国内亲子游热门目的地中,家长们更喜欢带着孩子去上海迪士尼乐园游玩,其次是去三亚海边享受夏天的“尾巴”,或是在呼伦贝尔大草原尽情“放飞自我”。

        生活水平的提高同样促进了人们在选择旅游地、旅游方式等方面都发生了颠覆性变革,其中,兴趣成为主导旅游计划的重要因素之一。报告中“三大兴趣群体最关注的国内景区”大数据显示,最受欢迎的景区当属西湖、鼓浪屿和泰山,而相比美食和音乐爱好者,“驴友”们更热爱稻城这样的原生态景区。

图片

        周边游仍热门南京博物院搏眼球排前五

        十一黄金周期间,不少旅游地人头攒动,尤其是热门旅游地往往人山人海,同时,旅游旺季车票、餐饮、住宿等费用居高不下,大大影响了出游体验,所以有不少人则选择了离自己居住城市较近的周边游,省时省力。

        据这份大数据报告显示,生态游、主题公园等预计仍将是今年十一黄金周居民周边游的热门选择。其中,秦始皇兵马俑博物馆、故宫博物院、沈阳故宫博物院、陕西历史博物馆、南京博物院成为今年国庆社交分享热度最高的TOP5博物馆。
图片
 
 
        而在社交媒体分享热度最高的国内步行街和购物中心方面,大家的选择各具特色,但总体概括来说,就是“买买买”、“吃吃吃”。出乎意料的是,成都远洋太古里击败了北京后海酒吧美食街、香港海港城、广州北京路步行街等北上广深众多强劲“对手”。有网友打趣,难道是成都美女多的缘故吗?
 
        出国购物苏州人均花超8000排第九
 
        近两年,为了躲避十一假期的旅游高峰,不少旅行者都选择出境游。在这份大数据报告中,国人最关注的国外城市依次为巴黎、新加坡、曼谷、纽约、罗马,从城市所属国家类型上来看,发达国家城市对中国游客更具吸引力。
 
        这是一个个性化的时代,这一点同样体现在出国游热门景点的选择上,国人喜欢的国外景点几乎遍布全球,柬埔寨的吴哥窟、法国的卢浮宫、澳大利亚的悉尼歌剧院、美国大峡谷、埃及金字塔分列各大洲最热门旅游景点。而在国人到访热度最高的国外博物馆方面,卢浮宫当仁不让的夺得冠军,《蒙娜丽莎》让无数中国游客神往。

图片

        国人出国游还有一大特点就是一定要购物,迪拜购物中心、纽约21世纪百货、金边中央市场是中国游客最喜欢的三大境外“购物天堂”。当然,除了“买买买”,你一定关心到底是谁那么土豪?这份数据报告特意做了出境游人均支出的调查分析,最终结果显示来自成都的游客一举夺魁,人均支出超过3万元,而排名次席的北京仅为1.2万元。不过,北上广深游客仍是出境游主力,占比超过一半,而苏州是唯一入围前十的江苏城市,人均在出国游中购物花掉超8000元排在第九位。  

图片

         扬子晚报记者 徐晓风  

         编辑 王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)